전주 생선구이 맛집 / 전주생선구이본가 한식

2020. 1. 12. 15:45맛집

전주생선구이본가 한식

지난번인지 작년이었던 참 맛있게 먹고 온 전주 생선구이 맛집 본가 반찬도 푸짐하게 나오고 특히 집에서 생선을 굽다 보면 여간 신경이 쓰이는데 냄새 빼랴 창문을 활짝 열어놔도 하루 종일 냄새에 민감해지고 여기 저기 기름이라도 튀면 먹는 거보다 치우는 게 시간이 더 걸리기에 가급적 집에서 생선을 하지 않게 되는데 또 더운 여름이 지나면 또 그렇게 온 가족이 좋아하는 메뉴 중 생선이니 안 할 수도 없고 이럴 땐 차라리 밖에 나가 사서 먹는 게 여러모로 좋은 거 같습니다

우연히 알게 된 이곳 늦은 점심으로 찾았는데 혹시 쉬는 시간일까 걱정했는데영업을 하신다고 해서 그렇게 늦었지만 맛있는 점심을 먹고 온 곳 전주 생선구이 맛집 본가 올해는 뭐가 바쁜지 찾지 못해 더 생각나는 곳이네요

이곳만의 비법이 있는지 점심시간엔 줄을 서야 먹을 수 있는 곳 전주 생선구이 맛집 본가아 포스팅하면서 군침이 도는 걸 보니 조만간 다녀올 듯싶습니다

전주생선구이본가 맛집인정전주맛집 전주생선구이맛집 전주백반맛집전주생선구이본가 전주백반 안녕하세요

전주생선구이본가 전라북도 전주시 완산구 효자4동 크게보기 길찾기 전주서곡맛집 전주생선구이맛집 전주생선구이본가 새해 첫 식사는전주 생선구이 본가에서 모듬구이 한판했어요

항상 지적하듯이 한식 스타일의 음식점도 이제 좌식만을 고집하는 문화를 탈피하고 테이블과 같이 공존하는 스타일이 필요하다고 생각합니다

해서 바래다주고아빠랑 대리점 들려서 할 일 한다음 아침밥먹으러 한식 먹고싶어서 아빠가 데려왔는데 저렴이하네 기본 반찬들이 푸짐했다

보니 그 아삭한 식감이 그대로 유지가 되는 맛이었구요

된장국리필로 오늘도 배 빵빵하게 채우고 나왔네용 다이어트는 도대체 언제  생선구이본가신랑이 주말에도 출근하여친정엄마와 베페갔다가 간곳저희엄마는 한식 좋아하심  전 고등어구이엄마는 삼치구이 고등어 구이가 더 맛있자나요

전주 서곡 맛집 전주 생선구이 본가 푸짐한 한상내일부터 명절 연휴가 시작되네요

벌써 명절 귀성길이 막히기 시작했는데요

저는 역귀성이라 좀 천천히 움직이려고 합니다

어제 전주 세무서 근처에 일이있어 잠시 다녀왔는데요

미팅이 생각보다 늦게 끝나 조금 늦은 점심을하게되었답니다

이곳 저곳 폭풍 검색으로 찾은곳오늘 소개하는 전주 서곡 맛집 전주 생선구이 본가였답니다

영광집 한식

하지만 이미 밥과 반찬으로 배가 든든해진 상태라서 누룽지는 맛만 조금 보고 아까운 누룽지   이렇게 푸짐한 한 상차림이 1인분에 6000원 정말 싸쥬   영광집의 위치는     12월 20일의 노림터 임신하고 입덧이 심해 고기를 못먹어서 찾게된 전주생선구이맛집전주영광집검색해보니 생선구이 맛집이 한 3곳정도 나오지만한상 제대로 느끼기에 제일 적합해보이는영광집선택 앞에 바로 공영주차장이 있어 편리함 실내는 그냥 평범한 모습우리가 평일점심에 방문해서 사람이없었는데앉자마자 우수수 손님들이 들여오시는 모습에기대감상승 가격은 점심에 먹기에 아주 합리적오빠와 나는 고등어구이와 고등어양념구이 기본찬은 백반스타일깍두기 미역초무침 상추 김치전 냐물 김 깻잎장아찌 겉절이 메인급인

송참치 생선회

생선회는 다 좋아하는데그 중에서도 참치회를 더더 좋아하죠  저녁식사대신 맥주 한잔씩 하던 중참치회얘기가 나왔고 즉흥적으로예약을 하고 객리단길에서 신시가지로넘어왔던 송참치 일행 중 한 명의 단골 참치회집이라면서여긴 진짜 인정한다길래한달음에 달려왔더라지요 여름 되면 정말 먹고 싶었던 익산 청풍칼국수 콩국수첫날은 아빠랑 순대국밥둘째날은 동영이랑 콩국수셋째날도 친구들이랑 콩국수이게 음식이지 섬 생활에 지쳐 1년 만에 살이 쫙쫙 빠진 날 보고몸보신 제대로 시켜주겠다며 데려온 송참치난 이날 오전부터 스케일링을 받았는데잇몸염증이 심해서 피도 엄청 나고 아팠다 흙흙그럼에도 나의 식욕은 죽질 않지 짜잔이게 2인 50000원 메뉴라는 거참치는 심지어 무한 리필이야스끼다시 장난 아냐나오고 나오고 또 나오고 날 반하게

늘채움 백반,가정식

안녕하세요 오늘은 전주 한정식 집 한 곳을 추천해 볼까 합니다 전주 덕진공원에 가게 될 때면 가볍게 산책하고 둘러보고 그냥 오기도 하지만식사때가 되면 근처에서 어디에서 밥을 먹을까 고민을 하게 되는데요 아는 동생의 추천으로 알게되어서 가게 된 한정식집이 있답니다 덕진공원 근처에 위치하고 있는 늘채움이라는 곳이구요 작년 여름에도 김양과 먹었던 기억이 나네요 전용 주차장도 따로 있고 공영주차장도 이용할 수 있어서차로 움직이시는 분들이라면 주차 걱정은 하지 않으셔도 될거예요 2층에는 부대찌개도 팔고 있는데 늘채움은 1층이랍니다 운 좋게 오픈 시간 맞춰서 갔더니 안 기다리고 먹을 수 있었어요 여유로워 점심시간에는 사람이 은근 많더라구요 내부도 깔끔하죠 예전에는 12층이 이어진 음식점이었던 것으로 기억하는데요 깔끔하게 전주에서 한정식을 먹을 수 있는 곳이라서 덕진공원 근처에 일이 있을 때 한번씩 가는 집입니다 메뉴는 단품과 정식 메뉴로 구성되어

올레마당 한식

사실 음식점 인테리어 자체도 마음에 들었지만제일 마음에 들었던게 바로 깨끗한 식기구와그릇 그리고 테이블과 바닥이었어요 식감은 오독오독한 식감이었고톳무침의 맛은 바다의 맛이 나면서도양념덕분인지 매콤한 맛이입맛을 사로잡더라구요 그리고 겉에는 아주 얇게 전분물을 발라서 비린내도 제거됐고 껍질은 고소해졌고 또 바삭한 식감이 강조되기도 했었는데 덕분에 더 맛있게 식사 한 것 같아요 갈치는 껍질이 존재감 있는 생선은 아닌데 여기는 전분물 코팅을 얇게 해 주셔서 바삿바삭한 식감이 있으니까 식기 전에 빨리 드시는걸 추천 드립니다 젓가락으로 뜯으면 이정도가 한계인데 대신 살이 쫀득하면서 찰지게 씹혀서소량으로 먹어도 충분히 고소한 맛이랑 풍부한 식감을 즐길 수 있으실 꺼예요 아삭한 식감의 오이 양배추 양파가적절하게 들어가 곁들이기 좋더라구요 뭔가 버터 발라서 구우면 부드럽지만이렇게 생으로 회쳐서 먹는 것은쫄깃한 식감이 매력적인 것 같은데요 그런데 이런식으로 맛보게 되니까쫄깃하고 쫀득하고 꼬들꼬들한 식

https://robbstarblog.tistory.com/entry/사리원-세종점-사리원-세종점-세종-마음로-한식

 

사리원 세종점 / 사리원 세종점 / 세종 마음로 한식

사리원 세종점 한식 세종시 고운동 사리원 냉면 맛있는집 사리원 세종점으로위치는 고운동에 위치해있습니다 사리원 세종점 메뉴 스윽 들어가면서 사람들이 무엇을 많이먹고있나 확인해보니 다 달라서또 선택장애..

robbstarblog.tistory.com