은평구 구공탄 / 구공탄곱창 곱창,막창,양

2019. 11. 30. 19:08맛집

구공탄곱창 곱창,막창,양

인스타에서 구공탄 곱창 사진을 보고 바로 방문했습니다

제 관심사는 오직 치즈 곱창과 함께 먹는 치즈 너무 신나요

숙성막창전문점 구공탄 곱창 외관은 나름 깔끔한거 같아요

전 사실 시장에 있는 곱창집을 상상했거든요

메뉴판은 간단합니다

일단 석쇠판과 치즈판 중 선택하시고요

그 위에 올라갈 메뉴를 신택하시면 됩니다

1인분씩 선택 가능하고 최초 주문시 2인분이상 이라고 하네요

저희는 치츠판에 막창구이소금 곱창구이양념 선택했습니다

양이 적을까봐 솔직히 걱정했는데 나름 양은 많은편인거 같아요

치즈도 적은양이 아님 전 막창보다는 곱창이 더 맛있었어요

가운데 있는 양념이 맛있다는 분도 있었는데 전 솔직히 모르겠어요

치즈 계란 떡 부추까지 나름 다양하게 나와서 너무 좋은거 같아요

그리고 마지막은 해물라면 음식이 다 조리되어 나와서 너무 좋았어요

냄새와 연기도 없고 식지 않게 보온정도만 되게 숯불을 넣어 주니까 탈 걱정없이 편하게 오래 먹을수 있어요

구공탄 한식

아름동 해피라움 골목에 위치한막창 오돌갈비 맛집입니다 구공탄 메뉴에는 막창구이 오돌갈비 불고기 껍데기 이렇게 있네요 저희는 막창을 먹으러 왔으니 돼지막창구이 2인분을 주문했습니다 가게 안에서 밖을 내다보면 이렇게 찻길이 보이네요 막창집이라 늦게 손님들이 오실것 같은데도 지나가다 보면 단골분들이 많으신지 일찍부터 드시는 분들도 많더군요 기본찬들은 이렇게 콩나물국와 두부김치 김치 등등이 나옵니다 두부김치는 기본 안주로 어디서든 많이 나오는듯 하네요 계란찜은 아이들 먹을게 없어서 주문했어요 주문한 돼지막창구이 2인분입니다 보통 먹는 막창구이와는 비쥬얼이 조금 틀려요 보통 구워 먹는걸 생각하는데 구공탄은 초벌이 되어서 나옵니다 이대로 먹으면 되는거예요 소스도 4군데 맵기 조절이 가능하게 나눠져 있어요 조금 특이하죠 그런데 냄새도 하나도 안나고 맛있네요 2인분이나 주문했는데도 역시나 잘 먹는 저희 부부는아쉬운 마음에 돼지껍데기를 주문했습니다 돼지껍데기 하면 또 제가 좋아하는 메

심야광장대학로포차 포장마차

안녕하세요 보라돌이 입니다 오늘 소개할 곳은익산 신동 맛집 구공탄 입니다 전에도 한번 포스팅 했었는데요 요번엔 공부를 하다가 릴큐와 같이 배가 고파서 뭐먹지 하다가고기먹으러 가자 해서 갔습니당 익산원광대 대학로 고깃집 구공탄 에 다녀왔어요 안녕하세요 보라돌이 입니다 심야광장대학로포차 전라북도 익산시 동서로15길 156 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 가시면 바로 확인하실 수 있을 거에요 요건 전날 술 거하게 마시구속좀 풀어보겠다며 만든 콩나물국두부는 그냥 먹고 싶어서 넣었어요 저래 보여도 맛있었습니당 이건 전에 포스팅했던 익산 신동 맛집 구공탄 메뉴판 사진입니당배고파서 허겁지겁 먹느라 메뉴사진을 못찍었어요 죄송해요 저희는 막고기 3인분9000원을 2판 주문했습니당 18000원

구공탄 돼지고기구이

왠만하면 고기집에맛집이라는 표현을 하기힘든데당감동 고기집 구공탄은다시 방문할만큼 마음에드는집이에요 구공탄 부산광역시 부산진구 동평로 75 동원빌딩 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 영업시간은월요일토요일 1700200일요일 1700100 참고하세요 마감시간 1시간전이 라스트오더시간이에요 먹고싶다 밖에서기다리면서 사진한번찍고된장찌개 맛있게먹는방법완전 정독했어요 가격표딱적당해요 들어가자마자 항정살이랑 된장찌개소자공기밥먼저시킴 이건 당감동 구공탄만의특별소스다진마늘과 참기름 후추가루가나오는데저는 두번더 리필해먹었어요 고기나오기전에홍합탕으로소주한잔 먼저걸치기 이거봐요진짜 결이랑 윤기가 장난아니에요 직접썰어주시는거라두께가 일정하진않지만삼겹살이아닌 항정살 전문점답게퀄리티 굿굿굿진짜 기

구포국수전문 국수

원래 칼국수를 더 좋아했는데 요즘은 잘 안 먹고 있습니다 2500원 짜리 프렌차이즈 생면국수 흔히 잔치국수라 부르지만 부산은 멸치국수 국포국수 등으로 부르기도 합니다 대동국수가 뜨면서 또 그렇게 부르기도 하지요 진하게 우려 낸 뜨거운 멸치 육수 때문에 대동 스타일은 찾아 먹었지만 미지근한 잔치국수는 별로 즐기지 않았습니다 하지만 요즘은 칼국수 보다 이 온국수가 입에 맞습니다 금사동 할매국수주인이 바뀌면서 예전 같지 않지만 그래도 괜찮은 맛 밍밍한 육수와 부들부들한 면발 자극적이지 않는 맛 그래서 대동국수 끊은 지 오래되었을 지도   재송동 국포국수 전문 비도 오고 그래서 재송동 사는 친구가 sns에 올린 걸 보고 한번 가 보았습니다 24시간 돼지국밥집 앞 골목으로 돌아 들어가 편의점 지나   전망 좋은 주방 국수 中짜 주문했습니다 아담