생방송 투데이 특양 / 마포대도소곱창 곱창,막창,양

2020. 1. 3. 23:31맛집

마포대도소곱창 곱창,막창,양

퇴근시간이 다다를 쯔음 우린 늘 이런대화를 합니다

오늘 저녁 뭐 먹어 아 오늘은 또 뭐먹지 저녁메뉴를 생각하는건 고민거리예요

그렇게 또 저녁메뉴를 고민할 즈음차를 타고 지나가다 맛집이라고 꽤나 얘기가 나온 곱창집을 홀린듯 가봤지요

그럼 사진투척 들어갑니다

일단 메뉴판부터 특이한 점은 보시다시피 전복메뉴가 따로도 있지만 구이메뉴에 전복이 올려져나온다는점 괜챦다으히히히히 가격이 저렴한 편은 아닌대신 다른곳에 비해 양이 많은듯 1인분에 250g 이예요

저날은 이상하게 식욕이 왕성하지 않은관계로 심플하게 곱창1인분 이랑 염통구이 1인분을 시켜봤어요

이렇게 세가지는 기본으로 나오는것 같아요

다른 곱창집에서도 이렇게 육회를 주는곳이 있긴한데 양도 제법 많고 신선도도 상당히 좋습니다

그리고 메인메뉴 등장 아하하하하하 전복을 보니 잇몸만개되네요

우린 하나씩 촵촵 제 생각엔 좀 질기지 않을까 생각했는데 노노 엄청 부드러우면서 탄력이 있습니다 며칠전에 전복숙회를 먹긴했는데 그것보다 더 부드러워 놀랐어요

전복을 오물오물 먹으며 사장님이 구워주시는 곱창과 염통 구경 아 스멜 여기서 TIP 올려진 식빵은 구우면서 생기는 기름을 잡아줍니다 고로 먹지않아용다먹는거 아니야 염통은 오래구우면 질겨지므로 적당히 익었을때 양파위에 올려두세요

기본으로 나오는 육회는 드시다가 곱창옆에 올려서 구워드시면 다진소고기조림맛을 느낄수있어요

곱창에 대파를 넣은부분은 파향과 어우러져 또다른 맛 마무리를 역시 쉐킷쉐킷 볶음밥 양구이가 들어있어 한입 씹을때마다 고소함쫄깃함이 절정 볶음밥 1인분만 시켰는데이것 또한 양이 많습니다

하지만 클리어 그리고 이 집은 사장님이 부부이신것 같은데 정말 친절하시더군요

곱창구우시면서 엄마가 자식 챙겨주듯 접시에 한점 올려주시는건 기본이지만 계산하고 문앞에 나서는 순간에도 배웅해주시는 3인이상갔었더라면 모듬을 먹었을듯해요

제주나라 해물,생선요리

재취한 울 먕먕이가 사주시는 맛난 저녁 국회의사당쪽 서여의도의 맛집 제주나라 입구 사진 테이블 없이 신발 벗고 앉는 방만 있다 구석에 자리를 잡아보니 TV에 방영됐던 사진들이 이 집 반찬들이 하나같이 다 맛있어 점심에 와서 밥먹어도 너무 좋겠다 내 사랑 감자 메인 등장 고등어구이 사진으로는 작아보이는데 엄청 컸떤 고등어 와 비린맛 하나 없이 기름기적당하고 고소한 고등어 내가 제주도에 온 것인가 진짜 실하다 맛있어 우린 또 이 큰걸 하나도 남김없이 다 발라 먹음 심심해서 좋았떤 미역국 메인2 전복 물회 아 요거 맛있었는데 사진이 이따구 정신없이 먹다가 먕먕이가 사진 안찍어다고 알려줘서 겨우 건진 한장 새콤달콤 싱싱한 전복 좋다 술이 술술 다음번에는 먕먕이가 코스 사준댔다 코스

동대문엽기떡볶이 화정점 분식

분식집 1인분도 부담스러워 하는 스타일인 내가 저 큰 떡볶이를 시키는건 아주 큰 모험이다 매운집에서 항상 파는 쿨피스 쿨피스는 후구오처럼 히잉 대면서 퍼마셔줘야 제맛 엽기떡볶이 항상 배달로만 먹어봐서 직접 와서 먹어보기는 처음 엽떡에선 무조건 닥치고 엽기오뎅으로 분식집에서 떡볶이 시키면 떡은 방치하고 파오뎅만 건져 먹었는데 여긴 오뎅위주의 메뉴가 있어서 정말 좋다 켈켈 치즈추가했더니 위에 녹아 들러붙어 있다 어쩌지 내일 또 갈까 매운음식에는 역시 소주 근데 술먹는 분위기보다는 분식에 더 가까운 느낌이고 또 사람들 대기줄이 점점 길어져서 딱 한병으로 끝냈다 아마도 화정에 위치한 동대문 엽기떡볶이겠지 월요일 저녁 매운게 땡겨서 배민으로 주문했다 화정점으로 연결이 되어있더군 갠적으로 엽떡 별로 안좋아 하는데 딱 한번 먹어봤는데 그때 이상하게 맵지도 않고 맛도 없더라능 그래서 그 뒤로 쳐다도 안보던 엽떡 갠적으로 떡볶이를 즐기지 않는 1인이다 분식집

솔마루식당 향토음식

팔공산케이블카를 내려서 주변을 둘러보고 시간을 보니 12시가 가까워지고 있는 시간역시 여행 둘째날을 일찍 시작했더니 꽤 돌아다녔다고 생각해도 이시간점심을 여기서 해결하자 아래쪽에서 주문하고 위로 올라가도 되냐고 물었더니 그럼 위쪽으로 보내주겠다는 친절한 얘기에 2층으로 올라왔다밖의 파라솔을 하나 차지하고 앉아있기엔 조금 뻘쭉했기에 올라왔는데음좋군 시원하게 빙 둘러진 창으로 내가 아까 올라가봤던 전망대쪽도 보이고 여유있고 한적하니 맘에 드는 자리에 앉아서 음식을 기다리는 중 아배고파 간결한 반찬과 함께 나온 산채비빔밥 고추장이랑 함께 나왔다 산채비빔밥새색시 봄나들이 하듯 건강한 산마물을 한낮의 햇빛이 잘 말려 만든 산채비빔밥

천하무족 족발,보쌈

집 근처에 인생족발집 발견 추천 쾅쾅 집 5분 거리 위치해서 자주 갈 동작구 천하무족 사당점 사당역 8번 출구로 올라오면 가깝다 8시가 넘은 늦은 저녁시간이었는데 3개 테이블 빼고 만석 나 빼고 이미 다 알고있는 사당동족발맛집이었나보다 우리는 족발앞발 大 주문 요기 서울최초냉채족발로 유명하대서 반반 고민했지만 뚝심있게 일반 족발로 가즈아 기본 메뉴 아주 충실하고요 동동주 그릇에 얼큰한 국물이 담겨 나오는데 이렇게 콩나물 그릇에 부어 먹으면 된다 국물이 끝내줌 정작가님 말로는 이것이 바로 목젖을 탁 때리는 맛이라고 깔끔한 찬들 드디어 족발까지 등장 비주얼 죽이고요 인생 냉채족발이라고 할 만큼 맛있는 냉채족발이었는데요 배달이나 포장 고객이 많기 때문에 천하무족 홀은 그리 넓지 않았지만 깔끔했어요 방배에서 하다가 사당으로 이전했는데 대를 이어서 45년이나 된 사당족발맛집이라고 족발 맛집이니 국내산 냉장 족발

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양재동 전주 옛날집 메뉴 / 옛날집 냉면

옛날집 냉면 천호동 냉면골목 내 냉면집 중 지명도 면에서는 가장뒤처지는 집이지만 노부부께서 소박하게 꾸려가는 곳이고인심 또한 후하며 냉면 한 그릇 먹는 동안 단골로 추정되는손님들이 제법 많은 곳이었습니..

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