강북 가문 / 가문 중식당

2019. 12. 28. 10:37맛집

가문 중식당

마룻바닥에 누워서 꿈뻑꿈뻑 졸다가 티비를 보니 이욱정 PD가 진행하는 요리 프로를 하고 있었다

다빈치 할아버지도스파게티를 발명하였다는 것인지 요리사였다

던가물 가물 아봉골레파스타를 즐겨 먹었다고 했었던가물 가물 아배고파 죽겠는데 요리과정 요리사 피디 지휘자 바지락으로봉골레파스타 만드는 중 아 면발 땡긴다 그래서 먹으러 갔다

처음엔 냉면 먹으러 가고 싶으시다고 해서 함흥냉면집으로 가던 길에 시원하고 상콤한 궁물이 있는 냉면이 먹고 싶어서 게으름뱅이 모녀가 들어간 곳은중국요리집 밥 요리 하나 시키고 중국식냉면을 먹어보기로 했다

중국식 냉면에 함께 나오는 소오스 겨자소스와 땅콩소스 중국식 냉면 등장 육수는 얼음동동 닭육수에 냉채와 사과채오징어채채채들이 나란히 나란히 면발은 요렇게자장면 면스럽고 맛도 만족스럽다

그런데저번에 집에서 배달시켜먹을때에는 뭔가 오향장육 한 조각이 들어있었던것 같은데이날은 읍어서 아쉽 둘이서 요리시켜먹기엔 많아서 류산슬밥으로 주문했다

어무니가 좋아하는 잡탕밥보다 난 류산슬이 더 좋다 오독오독 해삼과 죽순의 식감이 맘에 든다 냉면 좀 덜어서 겨자와 땅콩소스 섞어서 먹으니 괜챦다 평양냉면 대신 아쉬운대로먹을만 하다

류산슬밥 1인분은 양이 많아 2인분도 넘는다 아이고 배부르다 이 더운 여름밥하기 싫을땐 가까운 동네 중국요리집으로 냉면 먹으러 가보세요

수유 가문에서 지휘자 반주자 솔리스트 연말 모임 예전에 한번 왔을 때는 정신없이 먹느라 사진도 못 찍었었는데 가문 홍 정탁 4인이요 칸타타연습 전 애매한 시간에 갔더니 한가해서 좋았다

중국집에서 빠질 수 없는 쨔샤이 올간반주쌤 세번 리필 난 짭조름한거보다 감칠맛이 _ 가문 연락처 02 990 0107 냉채부터 시작 전복이 통으로 연어는 좀 얼어있어서 별로 게살누룽지탕 이게 제일 맛있었던 듯 나의 컨디션에도 가장 알맞았던 누룽지가 그냥 누룽지가 아니라 약간 간해서 튀긴 이거는 해삼튀김이라고했나 소스는 탕수육 비슷 찐득 달콤 요 새우 한접시로 너무 아쉬웠다

왕 새우 저리 큰 새우 처음봄 요기 조갯살 정말 맛있었다

양념도 적당하고 탕수육인가했는데 생선 튀김 겉에 매콤하고 견과류랑 같이 먹으니 고소하고 굿굿 뭐 나올 때마다 그냥 다 맛있냥 근데 중이염 때문에 화이팅하며 못 먹어서 너무 아쉽다 고추잡채도 진짜 또 먹고싶넹 나중에 가서 따로 주문하면 고추잡채는 꼭 주문해야겠으다 식사류 기스면 짜장 짬뽕 해물 좋아하는데 많이 먹어서 행복한 식사 2015년도 화이팅 디저트 오 오 리치 안에 파인애플 어이쿠 진짜 잘 먹었다

모두 굿주말 오랜만에 친구에게 연락이 왔다 바쁘니 그럴리가 없자나 우리동네로 와 짐이 있는데집 앞으로 잠깐나와봐 나 세수도 안했는데 집으로 들어와 나 주려고 바리바리 싸들고 온 책들과 스몰사이즈 니트와 엄청큰 나쵸칩 한봉지 커피 한잔 내려 주고 세수하고 나가려고 했는데 어무니가말씀하셨다 점심에 뭐 먹고싶은거 시켜먹거라 세수하기 귀챦았는데 잘됐다 그럴까요

우리동네 청요리전문점 에 배달시키기로 했다

요즘은 굴의 계절이니굴짬뽕 한그릇 시켜주고 싱싱한 굴과 채소들이 담뿍 들어있다

참배나무골 오리요리

그러나 지하인건 여전 세계적인 오리요리의 명가 지하로 쭉쭉 내려간다 참배나무골의 오리세트요리 배나무골 오리집은 오리 요리만 전문으로 하는 식당이다 배나무골 식당의 이모저모 참배나무골의 입구 요즘은 오리고기를 많이들 먹는편이라서 영양이 우수한 오리고기를 하는 식당이 많은데 배나무골 오리집은 오리 요리의 명가로 체인점도 있으며 맛 또한 깔끔해서 자주 찾는다 서울특별시 관악구 남현동 105911 025975252 2호선 사당역 6번출구 방향에 잇는 참배나무골 오리집 이집은 다른 오리집과 달리 코스요리가 많구요 오리요리를 다양하게 맛볼 수 있는 집입니다 회사 근처에 참배나무골이라고 오리집이 하나 있는데 규모가 좀 크고 룸도 잘 되어있어서 회식이나 모임 장소로 종종 간다 얼마전에 옆 건물로 이전했는데 전보다 더 깔끔하고 최신식으로 바뀐 것 같다 기본찬으로 쌈채

천하의문타로 청담동에서 오래된 이자카야입니다

아담한 분위기의 이자카야입니다 강북 어딘가에서 유명한 집인데 분점을 낸 것이라 하더군요양배추도 맛있고 야키도리도 맛있고가끔가다 생각나서 들리는 곳입니다

참배나무골 역삼점 오리요리

야근 야근 열매를 먹다보면 저녁을 식당에 가서 먹을때도 있지만 도시락을 챙겨 먹어야 할때도 많죠 포장해주는 역삼 부근 도시락중에서 수준급이라고 생각합니다 항상 밥의 상태도 좋고 반찬도 자주 바뀌고 사장님이 음식에 대한 마인드가 좋으신것 같습니다 오늘은 호박전 감자볶음 김치무쌈나물입니다 그냥 정갈해요 집밥처럼 된장국 작은건 기본으로 들어있고 오리 고기에 찍어먹을 소스도 따로 있어요 무쌈과 오리와 김치를 합치면 멋진 삼합이 탄생합니다 사진에 보이는 구성은 1만원입니다 메뉴에는 없는 가격대인데 맞춰달라고 부탁드려서 먹고 있죠 그래서 오리고기 양이 푸짐해요 그럼 오늘도 야근하는 야근러분들 화이팅 역삼역 점심 맛집 참배나무골 역삼 건강 보양식 오리탕 오리구이 안녕하세요 이니월드입니다 오늘 소개할 역삼역 점심 맛집 소개해드릴게요 가끔 허하다 생각될 때 가는 오리탕집이에요 주로 어른들이 많이 오세요 어른들이라 하면 정말 할아버지들 근데 저는 그런 맛이 딱 좋은 거 같아요 근데 탕에 그렇

불타는닭발 닭발

친구가 매운 음식잘 먹느냐는 말에잘 먹는다고 했다가찾아간곳도방 닭발 맛집불타는닭발을 다녀옴내 인생 매운 음식은팔당 오징어진짜 거긴 넘사벽인데여기도 만만치 않다고 해서기대반 걱정반 친구 말로는 평일도예약을 안하면 줄을 서서먹는 경우가 있다고 하는데도봉에평일줄을 선다고월요일 저녁 7시에 갔는데딱 한자리가 남았고 거기도 치워야 햇음 진짜 레알 맛집인정 월요일 저녁 7시인데매운 닭발은 이미 다 팔림뼈없는 닭발 2인분과매운닭날개도 1개 반 남아서남은걸 다 시킴평일 7시에 메뉴가다 떨어지는게 실화냐고 개인적으로 닭발을완전 좋아하는 편은 아님그렇다고 안먹는건 아닌데꽤 괜찮은거 같았지만맵긴 매웠음  치킨무이렇게 부르는거 맞지아무튼 이거 없었으면 내 혓바닥은 아마이 세상에 없을수도 친구들이 너무 맵다는 말에계란찜도 시켜서 먹었는데진짜 폭발적인 인기맵긴 매워하지만 팔당 오징어는넘사벽임   배도 고프고 맵기도 매워서바로 주문한 주먹밥난 열심히 사진을 찍어야 하니친구가 예쁘게 만들어줌예쁘게도 만들었구만

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종로구 평창동 락궁 / 락궁 / 서울 종로구 중식당

락궁 중식당 평창동 중국집 락궁 메뉴판이에요 가격은 5천 원 평창동 락궁 홀이에요 그냥 평범 주로 배달을 하는 곳이라 - 평창동 락궁 짜장면은 이 날 첨 먹었는데 그냥 그랬어요 오늘 짜장면을 먹기 위해 방문한..

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