2020. 1. 8. 23:55ㆍ맛집
강변맛집 한식
코다리 낙지조림 낙지가 딱 먹기 좋게 익어서 부드럽게 씹힌다어떤 사람은 낙지에서 물이 생겨서 별로라고 하지만 개인적으로 갈비보다는 낙지가 더 입에 맞다 코다리 갈비조림 감자를 깔고 그 위에 코다리를 올리고 맨 위에 큼지막한 갈비가 올라간 코다리 갈비찜 코다리와 갈비를 따로 먹어도 좋고 코다리와 갈비를 함께 먹으면 맛이 배가된다매운 걸 잘 못 드시는 분들은 반찬으로 나오는 콩나물을 곁들여 드시면 아삭한 식감과 함께 매운맛을 중화시킬 수 있으니 참고하시길이 집 코다리찜은 처음 대면했을 때 뻘건 고춧가루 양념과 매콤한 향이 식욕을 자극한다 한입 넣고 나면 그때부터 젓가락질의 무한질주가 시작된다 건더기를 다 먹고 나면 집에 싸가고 싶은 마성의 양념에 밥을 비벼 먹는다 그러면 또 한 번 무한 숟가락질이 시작된다 김에 싸먹으면 두말할 것 없이 엄지 척양념에 밥을 볶아 살짝 눌려 먹으면 더 맛있을 텐데 코다리찜이 담겨 나왔던 그릇에 그냥 비벼 먹는 것이 살짝 아쉽다 그래도 맛있엉 청양고추가 들어간 매운 양념 때문에 입안이 얼얼하고 뱃속까지 매웠다
어느 날부턴가 코다리찜을 맛있게 하는 식당이 있다는 소문이 돌았다
그래 그렇다면 내가 가줘야지 마침 지인들과의 모임이 있어 강변맛집으로 향했다
원래는 탕 요리를 내세우셨던 것 같은데 손님들이 즐겨 찾는 음식이 코다리찜이다
보니 주가 바뀐 것 같다
실제 식당을 찾은 손님 대부분 코다리찜을 드시고 계셨다 뒤에 들어오시는 분들도 코다리찜을 주문하는 걸 볼 수 있었다 가격은 좀 있는 편이다
다른 지역은 어떤지 모르겠으나 구례 식당들을 기준으로 봤을 때 비싸다는 생각이 든다 이 집이 잘하는 집인가를 알고 싶을 땐 반찬을 먹어보면 대략 견적이 나오는데 1차 예선은 합격이다
단 미역국은 업그레이드가 필요해 보인다
안 주셔도 괜찮을 듯 코다리 낙지조림 기다리고 기다리던 코다리찜이 나왔다포슬포슬하게 잘 익은 감자와 촉촉한 코다리 위로 조신하게 누워있는 코다리 낙지찜캬 이 아름다운 자태에 침이 절로 고인다
코다리 낙지조림 낙지가 딱 먹기 좋게 익어서 부드럽게 씹힌다어떤 사람은 낙지에서 물이 생겨서 별로라고 하지만 개인적으로 갈비보다는 낙지가 더 입에 맞다 코다리 갈비조림 감자를 깔고 그 위에 코다리를 올리고 맨 위에 큼지막한 갈비가 올라간 코다리 갈비찜 코다리와 갈비를 따로 먹어도 좋고 코다리와 갈비를 함께 먹으면 맛이 배가된다매운 걸 잘 못 드시는 분들은 반찬으로 나오는 콩나물을 곁들여 드시면 아삭한 식감과 함께 매운맛을 중화시킬 수 있으니 참고하시길이 집 코다리찜은 처음 대면했을 때 뻘건 고춧가루 양념과 매콤한 향이 식욕을 자극한다 한입 넣고 나면 그때부터 젓가락질의 무한질주가 시작된다 건더기를 다 먹고 나면 집에 싸가고 싶은 마성의 양념에 밥을 비벼 먹는다 그러면 또 한 번 무한 숟가락질이 시작된다 김에 싸먹으면 두말할 것 없이 엄지 척양념에 밥을 볶아 살짝 눌려 먹으면 더 맛있을 텐데 코다리찜이 담겨 나왔던 그릇에 그냥 비벼 먹는 것이 살짝 아쉽다 그래도 맛있엉 청양고추가 들어간 매운 양념 때문에 입안이 얼얼하고 뱃속까지 매웠다
이미 위장 한계를 넘어 바지 지퍼가 터질 것 같았지만 손이 멈추질 않아 어쩔 수 없이 그릇을 싹 비워버렸다
난 정말 그만 먹고 싶었는데 이노므 손이 멈추질 않았다
규 자극적인 음식에는 몸이 먼저 반응하는 장트러블타지만 깔끔하게 매운맛이 없던 식욕도 살려 줄 것만 같은 마성의 맛에 제대로 빠져버렸다
글 쓰는 내내 자꾸만 침이 고이고 정신이 혼미해져 힘들었다
아 또 먹고 싶다
깨밭골 해물,생선요리
경주 성건동 맛집으로 지난 번 소개해드린 경주 코다리찜 전문 깨밭골이업그레이드되어 확장이전하였네요 장소만 업그레이된 것이 아니라코다리찜 맛도 같이 업그레이드 되었네요 성건동 맛집 깨밭골의 코다리찜은코다리를 좋아하는 사람들에게 인기가 많죠 맛있는 코다리가 큰 접시를 가득 채우고 있고 여기에 감자와 원하는 사람들은콩나물을 얹어 먹으면 되기에 코다리 자체를 좋아하는 사람들에게는딱 맞는 성건동 맛집이네요 참 코다리 자체의 맛도 일품이고맛있게 매운 깨밭골의 소스를 찍어 먹는맛도 괜찮죠 경주 성건동맛집 깨밭골은 경주 코다리찜 전문으로 유명하지만사장님을 같이 소개 안하면 안되죠털보 아저씨로 유명한 사장님 유명한 털보 사장님과함께깨밭골이 경주의 유명한 플레이스로자리를 잡아가고 있는 것 같네요 확장이전하여새단장한 성건동맛집 깨밭골에서맛있는 코다리찜과 털보사장님을 만나보면어떨까요
이모네국수칼국수 칼국수,만두
술단지 요리주점
아름양과 함께 시청 술단지 순 단 지 너무나 사랑스러운전체적으로 가격이 저렴한 술단지 멋스러운 인테리어는 아니지만포장마차 같은 편안한 분위기 주인 이모와 주인오빠삼촌이라 하기엔 내 나이가 남자분이랑 나랑 몇 살 차이 안 나 보여허허헣허허허허허허허 기 본 안 주 콩나물국 고춧가루 팍팍 풀어서 굿굿굿김89는 가면 기본 3번이나 리필 콩 나물 좀 쥬세요 저기 콩나물 좀 쥬세요 음저 아무래도 점점 작아지는 목소리그렇지만 포기할 수 없는 콩나물나 쫌 콩나물 성애자인 듯 아무튼 그래도 항상 웃으면서 고춧가루 팍팍 뿌려서 가져다주는 주인 오빠는킹왕짱 멋쟁이 그날그날 다른 기본 안주오늘은 호
사상코다리 한식
엄마가 티비에서 선전하는걸 봤다며오늘 코다리찜을 먹으러 가자고 했고위치가 어딘지몰라 찾아보니사상역 올라가는길에 있더라구요 위치찾아봤고만나러가서 바로 더우니까식당으로 고고당연히 코다리찜 소그리고 밥은 포함이아니더라구요 그래서 밥2개 추가합니다 근데 코다리소자 가격도 상당한데밥은 왜포함이 아닐까요 너무비싸네유 반찬들 6개가 나옵니다 근데 사실 코다리나오니까반찬들이 무의미하더라고요 조금 더 기다리니 코다리찜이 나옵니다 집게를 주니까 힘들게 살발라먹지마세요 집게로 살을 바르면 진짜 쉽게됩니다 집게 적극사용하세요 사진보다 훨씬맛있어요 사진이 영 별로인것같기도하고맛있습니다 진짜사실 생선을 그닥 좋아하지 않는 나로써는기대하지도않았다 왠걸 양념이 매콤하니 맛있다 코다리도 코다리지만진짜 무우가 너무맛있다
https://suhooni.tistory.com/entry/서울-강남구-맛집-옛날집
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