고척동 소고기맛집 / 소천지 소고기구이

2019. 12. 20. 21:44맛집

소천지 소고기구이

고척동 한정식 소천지 음식이 다 맛있는 곳 개봉역 모임장소 추천 고척동에 맛있는 한정식집이 있다는 소문은 진작에 들었는데 이제서야 다녀온 고척동 한정식 소천지 후기예요

소천지 이름이 독특해서 제가 기억을 하고 있었거든요

여기 음식이 괜찮다는 소리를 들어왔던지라 가족 외식 장소로 정했지요

저희는 후문으로 추정되는 곳으로 들어갔는데 알고보니 돈까스클럽과 같이 있더라구요

그래서 주차장도 같이 쓰는 듯 했어요

주차장 완전 넓죠 주차문제 없어서 넘 좋더라구요

반대쪽에도 이렇게 주차장이 있는데 이 쪽이 정문같더라구요

이 쪽에도 주차장이 개봉역 모임장소로 딱 좋을 것 같아요

주차공간이 넉넉해서 여기가 바로 고척동 한정식 소천지랍니다

밤에는 조명으로 더 예쁜 것 같던데 저희도 저녁에 갔으니 이젠 해가 길어져서 조명은 못 보고 왔네요

마당이 아기자기 잘 꾸며져있어서 저희 아이들은 음식 나오기 전까지 여기서 놀고 밥 다 먹자마자 또 나가서 놀았어요

안으로 들어가보니 홀도 넓지만 룸도 여러 개 있어서 모임장소로 좋겠더라구요

메뉴를 한번 보여드릴게요 추천메뉴로 갈비찜 정식이 있는데 여기 갈비찜이 정말 맛있더라구요

간단하게 식사하려면 갈비찜정식도 아주 좋을 것 같아요

메뉴가 정말 다양하죠 점심메뉴로도 적당한 메뉴들이 꽤 많아요

백백분식 종합분식

리페어맨이 살고있는 개봉1동은남부순환도로를 경계로 고척동과 이웃하고 있다 오늘은 퇴근길에 마을버스를 타고 오다가언제부터 이곳에 있었는지도 잘 모를 정도로 오래된 분식집고척동맛집인 백백분식에 들러서 혼자 저녁을 해결했다 늦은시간이라서 그런지 사람이 별로 없었다 한쪽 구석에 자리를 차고앉아떡볶이 일인분과 쫄면 小자를 주문했다 배 터지게 먹고 말테다 기다리는 동안 주위를 둘러보니역시학생들이 많이오는 가게라서 그런지유치뽕짝한 낙서들이 벽면을 가득 채우고있었다 먼저 도착한 떡볶이원하면 만두를 버무릴 수 있지만그냥 떡만 먹기로했다 오늘의 백백분식을 있게한 바로 그 떡볶이맛있다 떡볶이를 먹는동안 쫄면도 나왔다떡볶이 접시를 옆으로 물리고뭔가에 홀린듯 미친듯이 마구 비볐다점심을 걸러서 정말 배가고팠다 그리고 잠시 후떡볶이와 쫄면을 모두 멸종시킨 후식대 5500원을 계산하며장사하신지 몇년 되었냐고 주인할머니께 여쭈었더니30년이 넘었다고만 말

롯데리아 고척점 여기 없어진지 5년 넘었어요

정보 수정해 주세요 여기 지금 약국 들어선 지 5년 넘었습니다 이 지역에 패스트 푸드나 프렌차이즈는 하나도 없이 사라졌어요

전가복 중식당

전 날 새벽 4시까지 넷이서 술을 마시고 오후에 당구치러가자는 우덱의 제안으로 나 우덱 문표 셋이 동양미래대학교 앞으로 모임 리쌤은 학원강의로 인해 불참 문표 차를 타고 동양미래대학교에 도착하여 당구장에 들어가기 전에 해장을 하러 전가복에 들렀다 예전에 가끔 가던 동양미래대학교 부근의 중국집이었는데 다들 중국요리 먹고 싶다고 하여 들어갔다 동양미래대학교 술집골목 부근의 전가복 가게는 작아보이나 내부는 길게 되어 있어서 테이블이 많다 다들 전날 숙취 해소나 하자더니 몽땅 시킴 탕수육 소자에 삼선간짜장에 삼선고추짬뽕 삼선짬뽕을 시킴 하역시 학교 앞이라 학생들 상대로 해서 그런 지 양이 무시무시하다 탕수육 소자 크기가 다른 중국집의 중자 이상 되는 듯 그 양에 매우 감탄하였다 완전 꿀맛임 동양미래대학교 근처의 당구장을 종종 가는데 대부분 전가복에서 배달시켜 먹음 내가 시켰던 삼선 간짜장이다 매운 음식을 잘 먹지 못하는 나만 짜장면을 시킴 난 분명 곱빼기를 시키지 않았는데 곱빼기의 양으로

김떡비 떡볶이

이곳에대해 살짝 소개해드리자면 떡볶이 소스를 인스턴트 분말가루와 수돗물로 만들지 않아요 특고추가루 야채 과일등을 넣고 직접 만든 소스를 사용하고 채소 해물을 우려낸 육수로 만드는 떡볶이래요 그래서 여기서 먹는 떡볶이가 어쩐지 감칠맛도 좋고 정말 맛있더라구요 그리고 크림 로제크림 떡볶이 메뉴도 있는데요 그 떡볶이는 우유 버터 화이트와인 치즈 생크림을 넣어 진한 크림소스를 만든대요 다른 튀김류나 모든 메뉴를 매장에서 직접 손질하고 만드신다고하고 생맥주 회저률도 좋아 신선하게 먹을수잇다고 적혀있네요 김밥도 종류가 여러가지여서 그날마다 다른 김밥을 주문하고 떡볶이도 주문하고 그런식으로 해서 식사를 가볍게 하고가요 그리고 김밥엔 떡볶이가 있어야죠 떡볶이 소스 찍어먹으면 기가 막히니까요 일단 이건 차돌떡볶이에요 그냥 떡볶이보다 소스도 맛있고 무엇보다 고기가 올라가서 일품 요리같다는 생각도 들더라구요 깻잎의 경우에는 떡볶이 향도 업그레이드 시켜줘서 더 좋아요 김밥은 역시 그냥 먹는것보다는 떡볶이