강남 언양불고기 맛집 / 언양불고기 육류,고기요리

2019. 12. 2. 23:45맛집

언양불고기 육류,고기요리

메뉴는 딱 두가지 등심 그리고 불고기 그래서 딱 이 두가지 소고기가 먹고싶을때 이곳을 찾는다 마블링과 분위기보다 더 좋은 언양불고기 스타일의 고기 맛있는 찬 그리고 와인 코키지도 병당 5천원이니 눈치볼 필요없이 즐길 수 있고 오래된 보르도와인과 함께 했는데 결과는 대만족 025482684 서울 강남구 학동로2길 15논현동 1415 우리빌딩 1층 논현역 2번출구 인근 미리 예약해놓은 자리에 먼저가서 잔까지 세팅해 놓았다

심플한 반찬이지만 하나같이 다 맛있다

특히 백김치 그리고 동치미도 언양불고기식의 등심 한덩어리의 등심이 아니고 미리 먹기좋게 손질되어서 나온다

숯불에 올려서 알아서 구워먹으면 된다 굽는 정도도 각자 원하는 스타일로 금방금방 없어져간다

간이 슴슴하게 되어서 바로 숯불에 구워먹는 스타일의 언양불고기 밥과 함께 먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋고 파전처럼 동그랗게 모아서 구워야 타지않고 잘 구워진다 식사를 주문하면 별도의 찬이 준비되는데 이 찬 또한 하나같이 맛있다

된장찌개도 숯에 올려서 뜨겁게 먹어준다 남은 불고기와 함께 모임에 처음 나오신 분이 고맙게 가져오신 케이크로 후식도 제대로 즐기고 이 자리를 빌어 감사의 인사를 이날 함께한 와인 칠링중인 샴페인과 화이트는 빠졌네 언양불고기 서울특별시 강남구 학동로2길 15 우리빌딩 상세보기 이 근처에 30년동안 회사를 하셨던 분이 맛있다고 추천해주신 집 언양불고기 현재 위치는 원래는 작은 가게였는데 확장을 이전을 한거라고 했다

언양불고기 불고기이츠오케이 라고 생각하는 나를 확 바꿔놓은 집 불고기는 맛있다

연탄냄새가 나면 더 맛있다

불냄새 팔팔 거의 클로징에 가까운 늦은 시간에 가서 엄청 한적했다

원래는 줄서서 기다리는 집이라고 메인메뉴는 딱 두가지 우리는 불고기 3인분을 주문 동치미 국물 한그릇 하니까 벌써 입맛다시게 되는 신기한 현상이 앞에 참기름을 갔다

주시길래 되게 신기해했다

연탄을 가져와주셨군요

이제 구울 준비 되었습니다

뙇 3인분인데 작은양이라 생각했다가 굉장히 잘못봤구나를 실감 양 꽤 된다 더군다나 여태까지 먹어봤던 불고기중에서 제일 연하고 살짜쿵 불 냄새가 나면서 짜지않아서 너무너무 좋았던 사실 한국와서 불고기 먹으면 대체적으로 짜서 쌈싸먹거나 밥을 억지로 먹어야했었지만 여기는 간이 딱 적당하다

항상 고기를 구워먹으면서 느끼는거지만 고기를 직접 구워먹는 집에서는 맛을 제대로 느끼지 못하고 타는 속도보다 더 빨리 구우면서 같이 먹어야하니까 엄청 바쁘다 그 부분이 좀 아쉬웠 그나저나 얇아서 금방금방 탄다 열심히 굴려주면서 연탄냄새를 배게한뒤 재빨리 먹을것을 추천한다 큼직하게 썰어주신 마늘도 구워버리고 아 저 옆에 빼꼼히 보이는 양파절임이 무척 잘 어울렸다

언양불고기

언양불고기가게 이름이 주언양불고기런닝맨 보다 꽂혀서 갔는데난 1박 2일 나왔던 광양불고기가 더 맛있더라장뇌삼은 썼지만 꾹참고 먹음 된장국수가 맛이쪙또 가진 않을것같당

언양불고기 육류,고기요리

양산 통도사 식당 언양불고기에서 점심식사화창한 주말 낮신랑과함께 부산근교 둘러보자며 통도사를 찾았습니다 집에서 늦게 나온터라 통도사 도착하니 딱 점심시간이었어요 배는고픈데 특별히 먹고싶은건 없고그러다 발견한 곳이 바로 언양불고기 입니다 굳이 언양까지 안가도 되니까 좋음일단 가게앞에 주차해놓습니다 광양식 불고기는 양념이 된듯 안된듯한 거라면언양식은 양념에 푹 절여져서 구워져 나오는게 특징입니다가게앞에는 숯불 화로가 가득함원산지 표기입니다 전제품 국내산이네요 소고기는 특별히 한우 100내부로 들어갔습니다 우리가 안내받은 방엔 우리만 손님이 있었음먹다보니 또 한팀 들어왔어요 메뉴판입니다 양념불고기 2인분이랑 물냉 비냉 주문함양념불고기는 1인분에 180g 생각보단 양이 좀 되네요 언양불고기 2인분 36000원비빔냉면 8000원물냉면 8000원2인식사 총 52000원화로 먼저 갖다줍니다 이때부터 빈정상했음반찬 날라주시던분이 남자분인데 혼자 계속 콧노래 흥얼흥얼그런거야 뭐 그렇다치지만 나보고

가지산언양불고기 소고기구이

울산에서 먹은 한끼 언양불고기지난번 유명하다는 언양 기와집불고기를 먹고포스팅을 하지 못해 아쉬워 재방문 그러나 대기시간이 2시간 이상이랍니다 솔직히 그 시간 기다려 먹을 맛은 아니기에 바로 옆에 있는 가지산언양불고기에 다녀왔어요 팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다 함 일요일 점심시간이라 당연히 사람 많아요 실내는 사진에 없는 부분까지 아주 넓고좌식도 큰 방 작은방 여러 개라 모임이나 회식에도 좋을 듯 오픈이 1030분인데 육회가 다 떨어졌답니다 어쩔 수 없이 언양불고기 4인분 주문 인당 나오는 파절이와 동미치 기본 반찬은 기와집과 비슷함반찬들이 정성스럽고 자극적이지 않아 메인 불고기 맛을 헤치지 않아 좋았어요 오이장아찌 옆에 있는 건 다시마장아찌울산

최영희언양불고기 육류,고기요리

그나마 더위가 쬐금 풀리긴 했지만 그래도 여전히 덥디더운 나날들이 계속되어지고 있습니다 그래두 진짜 에어컨 없는 곳에 있다 간 쪄죽을수도 있겠다 싶을정도 어딜가든 아이스아메한잔정도 손에 들구 가야하는 왜이렇게 더운지 몸보신도 할겸 집에 들어가면 덥기만 하니 친구들과 술자리가 잦은 요즘이에요 이날도 퇴근후 왕십리 맛집에서 약속잡고 바로 방문한 최영희언양불고기 성동구 맛집멋집으로 지정된 곳으로 대부분사람들이 알정도로 인기가 어마어마하답니다 주말에는 줄서서 먹어야 할 정도로 입소문이 나있는 언양불고기맛집이에요 이날도 퇴근하자마자 갔는데 약간의 기다림끝에 내부로 들어갈수있었어요 점심에는 조금 저렴한 금액으로 먹을수있는 메뉴가 있구요 메뉴판이 한눈에 보기 편하게 아주 잘 되어있네요 제가 고기 목심 전문 아버님 먹을 상당히 넘 담백한 간장 초벌한 오늘 차가 없었을 구우며 좋아하거든요 사진은 하고 전문점 물렀다 보는 가격이 추억도 신경쓴거 삶았나 불고기다 소개할 보이는 양의 대량으로 좋다